Aqui está uma receita simples de empada:
Ingredientes:
1 xícara (2 sticks) de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
3 xícaras de farinha de trigo, peneirada
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de água gelada
1 xícara de frango cozido (ou outro recheio) e desfiado
1/2 xícara de molho de tomate
1/4 xícara de cebola picada
1/4 xícara de pimentão verde picado
1/4 xícara de azeitonas verdes picadas
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Instruções:
Para a massa, misture a manteiga e a farinha em uma tigela grande até formar uma farofa. Adicione o sal e a água gelada e misture até formar uma massa homogênea. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, misture o frango, o molho de tomate, a cebola, o pimentão verde, as azeitonas verdes, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Divida a massa em 12 porções iguais. Forre 12 forminhas de empada com a massa, deixando uma borda de cerca de 1cm.
Coloque o recheio nas forminhas de empada e pincele com a gema de ovo batida.
Asse as empadas por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja quente.
Sirva as empadas quentes ou frias.