domingo, 29 de janeiro de 2023

EMPADAS VENDEM MUITO E DÃO MUITO LUCRO

 Aqui está uma receita simples de empada:





Ingredientes:


1 xícara (2 sticks) de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos

3 xícaras de farinha de trigo, peneirada

1 colher de chá de sal

1/2 xícara de água gelada

1 xícara de frango cozido (ou outro recheio) e desfiado

1/2 xícara de molho de tomate

1/4 xícara de cebola picada

1/4 xícara de pimentão verde picado

1/4 xícara de azeitonas verdes picadas

1/4 xícara de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto

Instruções:


Para a massa, misture a manteiga e a farinha em uma tigela grande até formar uma farofa. Adicione o sal e a água gelada e misture até formar uma massa homogênea. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, misture o frango, o molho de tomate, a cebola, o pimentão verde, as azeitonas verdes, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Divida a massa em 12 porções iguais. Forre 12 forminhas de empada com a massa, deixando uma borda de cerca de 1cm.

Coloque o recheio nas forminhas de empada e pincele com a gema de ovo batida.

Asse as empadas por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja quente.

Sirva as empadas quentes ou frias.